Die Schule Gähwil betreut insgesamt rund 120 Schülerinnen und Schüler. Der Kindergarten zählt gut 30 Kinder, knapp 60 Kinder besuchen die Primarschule in drei geführten Klassen, rund 30 Jugendliche besuchen die Real- oder Sekundarschule in der Oberstufe Kirchberg.

Schulanlagen

Zur Schule Gähwil gehören:
Kindergartenhaus mit 2 Klassenzimmern
Primarschulhaus mit 6 Klassenzimmern, 1 Handarbeitszimmer, 1 Werkstatt, 1 Zimmer für Sonderpädagogik und 1 Musik-Probelokal.
Mehrzweckturnhalle mit Bühne, Foyer und Office.
Aussenanlage mit grossem Pausenplatz und Spielplatz für kleinere Kinder.

Benützung der Schulanlagen

Die Schulanlage steht auch für ausserschulische Zwecke zur Verfügung. Gesuche um die Benützung der Schulanlage sind an die Schulverwaltung zu richten, Vereine wenden sich an die Vereina.  Dort ist auch das Benützungsreglement erhältlich. Gesuche für das kommende Schuljahr sind spätestens bis Ende Mai an die Schulverwaltung zu richten:
E-mail: schulverwaltung(at)kirchberg.ch

Die Vereinsgemeinschaft Gähwil koordiniert die Anlässe der ortsansässigen Vereine. Präsident: Handermann Paul, E-mail: p.handermann(at)bluewin.ch

Der Turnverein koordiniert die regelmässige Hallenbenützung der einzelnen Riegen. Gesuche um regelmässige Benützung der Anlagen (z.B. wöchentliches Training in der Turnhalle) werden vom Schulrat jeweils für die Dauer eines Schuljahres bewilligt.