Die Schule Gähwil betreut insgesamt rund 110 Schülerinnen und Schüler. Der Kindergarten zählt gut 20 Kinder, knapp 90 Kinder besuchen die Primarschule in fünf geführten Klassen. Die Oberstufe besuchen die Schülerinnen und Schüler aus Gähwil in Kirchberg.

Schulanlagen

Zur Schule Gähwil gehören:
Kindergartenhaus mit 1 Klassenzimmer und 1 Zusatzzimmer
Primarschulhaus mit 6 Klassenzimmern, 1 Handarbeitszimmer, 1 Werkstatt, 1 Zimmer für Sonderpädagogik und 1 Musik-Probelokal.
Mehrzweckturnhalle mit Bühne, Foyer und Office.
Aussenanlage mit grossem Pausenplatz und Spielplatz für kleinere Kinder.

Benützung der Schulanlagen

Die Schulanlage steht auch für ausserschulische Zwecke zur Verfügung. Gesuche um die Benützung der Schulanlage sind an die Schulverwaltung zu richten, Vereine wenden sich an die Vereina.  Dort ist auch das Benützungsreglement erhältlich. Gesuche für das kommende Schuljahr sind spätestens bis Ende Mai an die Schulverwaltung zu richten:
E-mail: schulverwaltung(at)kirchberg.ch

Die Vereinsgemeinschaft Gähwil koordiniert die Anlässe der ortsansässigen Vereine. Präsident: Handermann Paul, E-mail: p.handermann(at)bluewin.ch

Der Turnverein koordiniert die regelmässige Hallenbenützung der einzelnen Riegen. Gesuche um regelmässige Benützung der Anlagen (z.B. wöchentliches Training in der Turnhalle) werden vom Schulrat jeweils für die Dauer eines Schuljahres bewilligt.